Новости

Солдатам США еду начал раздавать робот

Татьяна Иванова

Роботизированная рука

На военной базе США в Северной Калифорнии робот начал разносить еду.

Как сообщает газета Министерства обороны США Stars and Stripes, таким образом власти хотят снизить риск передачи микробов и сократить количество пищевых отходов.

Робот по имени Альфред (Alfred) был разработан на базе стартапа Dexai Robotics.

База ВВС США Трэвис в Северной Калифорнии - первая военная база, получившая "гигиеническую роботизированную руку" по имени Альфред.

Внедрение робота-помощника в столовую военной базы является частью экспериментальной концепции системы Управления логистики Министерства обороны США.

Этому “парню", разносящему кусочки бекона и помидоры черри в столовой, не нужна сетка для волос или маска для лица, отмечают журналисты.

В ходе эксперимента испытатели проверят, сможет ли Альфред обеспечить сокращение пищевых отходов и улучшить санитарно-гигиенические условия в общепите.

Создатели намерены освободить время кухонного персонала для других задач, таких как приготовление гриля или заказов для летней кухни, отмечается в статье.

На сайте разработчиков отмечается, что команда роботов может помочь на кухне с более быстрой готовкой.

Сообщается, что тестирование нового помощника на кухне закончится 26 апреля.

Агентство оборонной логистики направило более 99 000 долларов на испытания системы в реальной военной столовой.

Ожидается, что на втором этапе будут проводиться дополнительные исследования, а третий будет посвящен продажам.

Эксперты планируют модернизировать Альфреда для работы с грилями, фритюрницами и другим оборудованием, отмечается в статье.