Мир

США оценили информацию о закупке Россией дронов у Ирана

Анна Яценко

Координатор по вопросам стратегической коммуникации Совета нацбезопасности США Джон Кирби

Делегация РФ посещала аэродром в Иране по крайней мере дважды за последние недели, чтобы осмотреть дроны, которые страна-агрессор хочет приобрести для использования в войне против Украины. Но США не видит никаких признаков закупки РФ иранских беспилотников.

Об этом заявил координатор по вопросам стратегической коммуникации Совета нацбезопасности США Джон Кирби, сообщает корреспондент издания Politico в Пентагоне Лара Селигман.

"У Белого дома нет "никаких признаков каких-либо поставок или закупок иранских беспилотников российским министерством обороны", — заявил представитель Совета нацбезопасности Джон Кирби", – написала журналистка.

Как сообщает AlArabiya, Кирби отметил, что российский президент Путин, ищущий беспилотники в Тегеране, доказывает, что Кремль "скован" санкциями.

"Мы знаем, что санкции сказываются на его оборонно-промышленной базе", - сказал Кирби.

США и Европа ввели жесткие санкции против России после ее вторжения в Украину в феврале. Не сумев свергнуть власть в Украине и захватить Киев, силы Путина направились на восточный регион Донбасса и южные портовые города.

По словам пресс-секретаря Пентагона, российские войска замедлили движение на Донбассе и на юге Украины.

"Но (обращение к Ирану за беспилотниками – ред.) демонстрирует все признаки того, что он хочет продолжать вести эту войну, продолжать находить новые способы убивать украинцев", - отметил он.

Напомним, что Путин посетил Иран 19 июля. В Тегеране он встретился с президентами Ирана и Турции.

Ранее: Иран отправил в Россию тяжелые боевые дроны

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!