Происшествия

Стало известно, чем закончилось ДТП с "любителем уйти в лес" нардепом Трухиным

Максим Карпенко

Стало известно, чем закончилось ДТП с 'любителем уйти в лес' нардепом Трухиным

Через год после громкого ДТП с участием народного депутата от "Слуги народа" Александром Трухиным, в котором телесные повреждения получили шесть человек, среди них двое детей, суд объявил штраф для Виктора Склемы, назвавшегося водителем нардепа.

Штраф составляет 850 гривен. Об этом сообщило издание "Полтавщина" со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Отмечается, что 9 августа судья Дарницкого суда Киева Елена Лужецкая решила, что в ДТП имел место административный проступок. Сам Склема не находился на заседании и подал заявление о рассмотрении дела без его участия.

Судья признала Виктора Склему виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств или другого имущества (ст. 124 КУоАП).

Напомним, 23 августа 2021 года Александр Трухин попал в ДТП по дороге из Полтавы в Киев. В результате аварии пострадали шесть человек, среди которых председатель комитета арбитров федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень.

Через неделю нардеп заявил, что не был за рулем и сотрудничал с правоохранителями.

В феврале 2022 журналисты "Украинской правды" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина. На нем зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность покинуть место ДТП.

Кроме того, Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

После этого Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа", а затем на резонанс отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Чтобы читать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине и мире – подписывайтесь на наш телеграмм канал !