Общество

Стало известно, как эвакуированным херсонцам получить гуманитарную помощь

Былим Елена

Стало известно, как эвакуированным херсонцам получить гуманитарную помощь

Жителей Херсонской области, эвакуированных в другие населенные пункты Украины, обеспечат продуктовыми наборами. В частности, переселенцы из Херсона получат гуманитарную помощь во Львове, Виннице, Днепре, Одессе и Киеве.

Как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, через переселенцев обеспечивает Херсонская областная военная администрация. Для ее получения нужно заполнить заявку в форме "Херсонцы вместе" по этой ссылке.

Отмечается, что внутриперемещенным лицам, зарегистрировавшимся на получение гумпомощи, сообщат о времени и месте выдачи пакетов. При получении помощи переселенцам необходимо предъявить документ, подтверждающий их регистрацию в Херсонской области.

"В общей сложности Херсонская ОВА планирует выдать 15 тысяч продуктовых наборов в соответствии с заявками от внутренне перемещенных лиц из области", – отметили в Минреинтеграции.

Напомним, с 1 декабря изменили порядок выплат для ВПЛ. Теперь в списке тех, кому будут выплачивать денежную помощь, жители 326 общин Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Сумской и Черниговской областей. Также на выплаты могут рассчитывать украинцы, которым разрушили или повредили жилье.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!