Общество

Стало известно, какой будет средняя субсидия в отопительный сезон

Максим Карпенко

Стало известно, какой будет средняя субсидия в отопительный сезон

В Украине начался отопительный сезон. На жилищные субсидии власти направили 37,9 миллиарда гривен.

Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики рассказали, каким будет средний размер субсидии.

Согласно данным народных депутатов, в отопительный сезон 2022-2023 средняя субсидия в Украине будет составлять от 1700 до 1800 гривен ежемесячно.

Добавим, размер субсидии на оплату коммунальных услуг рассчитывается для каждого домовладения отдельно. В частности, это разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг и объемом обязательного платежа.

Имея данные о доходе семьи, можно самостоятельно рассчитать размер обязательного платежа и приблизительный размер субсидии.

В Министерстве социальной политики указали, что в ведомство каждую неделю обращаются около 15-20 тысяч домохозяйств за жилищными субсидиями. Уточняется, что по сравнению с предыдущими годами резкого роста субсидиантов не наблюдается.

Напомним, зарегистрированные внутренние переселенцы могут оформить жилищные субсидии по фактическому месту жительства. Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что для этого нужно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !