Общество

Стало известно, могут ли украинцы с автомобилем получить субсидию

Максим Карпенко

Стало известно, могут ли украинцы с автомобилем получить субсидию

В Пенсионном фонде Украины объяснили, могут ли получить субсидию граждане, владеющие автомобилем. В ведомстве отметили, что это возможно, но зависит от определенных условий.

В частности, речь идет о годе выпуска автомобиля. Об этом говорится в сообщении ПФУ.

"Да, могут, но при определенных условиях: если лицо из состава домохозяйства, или член семьи лица из домохозяйства имеет одно транспортное средство (кроме мопедов, прицепа), с года выпуска которого прошло более 5 лет, или несколько автомобилей старше за 15-летний возраст", – отметили в фонде.

Уточняется, что если один из членов домохозяйства имеет в собственности по меньшей мере одно транспортное средство, с момента выпуска которого не прошло пяти лет или два или более автомобиля в возрасте до 15 лет, то субсидия в таком случае не назначается.

Известно, что в государственном бюджете на 2022 год на предоставление льгот и субсидий предусмотрено около 38 млрд. гривен.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили об изменениях в выплате субсидий с 1 декабря. Некоторым гражданам ее обновят автоматически.

Напомним, что подсчитать свой размер субсидии можно в режиме онлайн. Следует воспользоваться Единым государственным реестром получателей жилищных субсидий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!