Общество

Стало известно, почему исчезает мобильная связь и интернет при отключении электроэнергии

Диана Бондаренко

Стало известно, почему исчезает мобильная связь и интернет при отключении электроэнергии

Украинцы стали жаловаться на отсутствие мобильной связи и интернета при отключении света. Это происходит потому, что работа оборудования мобильной связи и интернета зависит от электроснабжения.

Об этом рассказали мобильные операторы Vodafone, lifecell и Киевстар, передает Liga.Tech. Все базовые станции оснащены резервными источниками питания на случай отключения света.

Таким образом, эти батареи автоматически включаются, когда централизованное электропитание прекращается. В частности, они могут работать в течение 4-5 часов после отключения света. При прогнозированном или краткосрочном отключении мобильная сеть автоматически переходит на резервные источники. Если долго не возникает питание, сеть переводят на генераторы.

"Все важные структурные компоненты сети, например коммутаторы и узловые базовые станции, оборудованы стационарными дизель-генераторами. Для поддержки работы другого оборудования в случаях длительных отключений электроэнергии компания использует передвижные дизель-генераторы", – объясняют в Киевстар.

В свою очередь абоненты могут испытывать сложности со связью, если отключение электроэнергии является продолжительным и масштабным. Ведь требуется время, чтобы доставить альтернативные элементы питания одновременно к большому количеству базовых станций и технических площадок. Также на скорость интернета влияет, что клиенты массово переходят на мобильный интернет с домашнего Wi-Fi после исчезновения напряжения.

"Стабильность работы сети зависит от продолжительности и масштабов отключения электроэнергии. Если питание отсутствует долгое время на значительной территории Украины, то нам достаточно сложно обеспечить работу всего оборудования на генераторах. Обычно предпочтение отдается коммутаторам и узловым сайтам. То есть в целом сеть работает, но периодически у разных населённых пунктах возникают проблемы со связью", – рассказывают в lifecell.

В свою очередь в Vodafone советуют выполнить следующие шаги, чтобы помочь уменьшить нагрузку на сеть в отсутствие света:

  • отключить автозагрузку медиа в мессенджерах;
  • не использовать при отключении электроэнергии приложения, потребляющие большой объем трафика.

Ранее начальник технического департамента Центр Vodafone Игорь Зазулик заявлял, что мобильная связь и интернет не исчезнут из-за отсутствия электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!