Война в Украине

Стало известно, сколько ракет выпустил враг по Украине утром 16 декабря

Былим Елена

Стало известно, сколько ракет выпустил враг по Украине утром 16 декабря

Утром 16 декабря российские террористы запустили по Украине более 60 ракет. Сколько из них были сбиты силами противовоздушной обороны, пока неизвестно.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил :

"По предварительным данным, сегодня утром из районов Каспийского и Черного морей противник выпустил по объектам критической инфраструктуры Украины 76 ракет, из них 72 крылатых (Х-101, "Калибр", Х-22) и 4 управляемых авиационных ракет (Х- 59/Х-31П)", – написал он.

Силами и средствами зенитных ракетных войск Воздушных Сил и противовоздушной обороны Сухопутных Войск уничтожены 60 вражеских ракет.

Спикер командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона сообщил, что сейчас есть информация, что оккупанты выпустили более 60 ракет. Запуски террористы совершили с самолетов Ту-95. "Это ракеты Х-555 и Х 101, также есть пуски "Калибров" с Черного моря. Есть также запуски С-300", – добавил он.

По информации Игната, есть сведения и о работе бомбардировщиков Ту-22 М3, запускавших ракеты Х-22. "Также в небе подмечено присутствие Миг-31К – носителей "Кинжалов", – заметил он.

В командовании Воздушных сил получили данные, которые сегодня утром россияне выпускали в воздух Су-35, оснащенные ракетами Х-59. "Противовоздушная оборона сработала неплохо, результаты мы сообщим", – подытожил Игнат.

Представитель командования считает, что враг хотел массированно рассредоточить внимание противовоздушной обороны, решил держать украинские силы обороны в определенном напряжении, чтобы "как можно больше его орудий для убийств - ракет - полетели и поразили цели".

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Звуки взрывов слышали в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

Украинцев просят четко соблюдать правила воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!