Шоубиз

"Стоял сутки в очереди в военкомат": актер Александр Печерица рассказал, как пошел защищать Киев после российского вторжения

Диана Бондаренко

'Стоял сутки в очереди в военкомат': актер Александр Печерица рассказал, как пошел защищать Киев после российского вторжения

Украинский актер Александр Печерица решил пойти защищать Родину, не имея предыдущего военного опыта. Однако он был уверен, что станет полезным собственному государству.

Об этом он рассказал в интервью Алине Доротюк. Актер стоял в очереди в военкомат сутки.

"Я колебался, пока в один момент не принял решение, что утром пойду в военкомат и попытаюсь туда записаться. Я еще целые сутки стоял в очереди, где убеждал сам себя. Но когда я уже находился там, то у меня исчезли все сомнения и страхи. Я не знаю, как это объяснить. Я хочу рассказать об вдохновляющей атмосфере: нас еще не записали, мы просто стояли в очереди и ждали какого-то решения, потому что перед этим нам сказали, что отряды сформированы и никто никого набирать не будет. Однако там все равно царила такая атмосфера подъема, что мне не хотелось уходить оттуда", — сказал Александр Печерица.

По его словам, до начала войны он ничего не знал об оружии или военном деле. Однако он хотел помочь государству. В частности, он был готов делать нечто, не касающееся военного дела. В результате Печерица вместе с собратьями смог попасть в подразделение.

"Когда после нескольких часов ожидания мы познакомились с ребятами и уже успели пообщаться, мы составили список по именам, фамилиям и телефонам – на случай, когда кто-то будет выходить из офицеров для набора новых списков. И вот когда вышел следующий офицер и сказал, что ему нужно 10 человек, мы сказали, что у нас уже есть 10 человек и составлен список, он взял наш список и сказал: "Тогда заходите". Мы пошли, подписали необходимые бумаги, нас сформировали. После этого мы уже знали, что уже в подразделении, будем защищать Киев", — добавил он.

Напомним, солист группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона "Каратель". Ему удалось собрать средства на пять дронов Punisher, которые уже помогают на фронте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!