Новости

Телеканал "Рада" обновился и оскандалился

Дарья Подхалюзина

Рада

С 15 декабря украинский телеканал "Рада" будет обновлен и получит новую студию в помещении парламента, а также новых ведущих, назначение которых вызвало негодование в сети.

О “перезагрузке” канала сообщил его директор Вадим Перенчук, передает Детектор медиа.

Сообщается, что продакшн “Рады” будет находится на бульваре Вацлава Гавела на Отрадном.

Отмечается, что обновленное вещание стартует в режиме телемарафона, а токшоу начнут производить позже.

По неофициальной информации, продакшн будет курировать заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Перенчук отметил, что канал будет иметь передвижную площадку, расположенную в Кабмине.

Кабмин Украины, как передает Детектор медиа, на этой неделе должен предоставить каналу "Рада" дополнительные 15 млн грн финансирования, из которых 9 млн потратят на контент, а ещё 6 - на декорации.

Среди всего прочего, на обновленном телеканале, по данным Детектор медиа, будет работать экс-кандидат в президенты Украины, политтехнолог Владимир Петров, который будет ведущим авторской программы, также на канале появятся бывшие ведущие запрещенных в Украине каналов “ZIK” и “112 Украина”.

Среди них, бывшие ведущие "112 Украина" Вадим Колодийчук и Анастасия Красницкая, бывший ведущий ZIK Назар Довгий, ведущий канала Live Максим Зборовский, а также Лариса Богданова и Наталья Андрощук, а также блогер Сергей Иванов.

Журналистка Елена Трибушная, в свою очередь, прокомментировала в Фейсбуке назначение Владимира Петрова ведущим на канале "Рада".

“Новым лицом обновленного телеканала "Рада" будет экс-кандидат в президенты политтехнолог Владимир Петров, который был причастен к дискредитации десятка политиков - в среде политтехнологов его считают грязным медиакиллером, был замешан в организации секс-скандала с целью давления на должностных лиц ДБР, в разных статусах сотрудничал с такими политпроектами Наш край (бывшие риги), Тимошенко, Яценюком, публично сообщал, что брал деньги у Коломойского еще 10 лет назад”, - отметила Трибушная.

"Уважаемые народные депутаты, я понимаю, что смотреть унылый телеканал Рада уже давно не было оснований, и нужно было его либо закрыть, либо переделать. Вы решили переделать, и выделили на это дополнительно 11 миллионов долларов из средств налогоплательщиков. Не то чтобы налогоплательщики именно этого хотели и ждали от вас во время войны, пандемии и перспектив энергетического коллапса, но вы решили дать им "зрелищ" вместо "хлеба"", - подчеркнула журналистка.

Она предположила, что главной целью переформатирования канала может быть "грязная дискредитация врагов, оппонентов и критиков первых лиц государства".