Лайфхаки

Теннисные мячики помогут постирать пуховик: полезные советы на зиму

Былим Елена

Теннисные мячики помогут постирать пуховик: полезные советы на зиму

Чистая верхняя зимняя одежда – залог хорошего вида. Однако на химчистку пуховиков, пальто, парок или шуб из искусственного меха нужно немало денег. Стоимость химчистки может стоить столько, как сама одежда.

Один из выходов – постирать их самостоятельно в стиральной машинке. При этом стоит учесть, не испортится ли ваша любимая вещь после стирки.

Предлагаем вам советы, как правильно постирать пуховик.

Перед покупкой верхнего зимнего обзора обращайте внимание на пометки, имеющиеся на бирках –  можно ли стирать изделие или рассчитано только на химчистку.

Отметки, которые производители одежды отмечают на ярлыках:

 
 
 
 
 
 

Перед тем как положить пуховик в стиралку, нужно проверить, застегнуты ли все молнии и карманы. Также важно класть верхнюю одежду в стиралку вывернутой.

Перед стиркой, если есть пятна, их можно обработать моющим средством. Смочить им ватный диск и протереть пятна. Это же сделайте с манжетами и воротничком.

Если ваш пуховик все же можно стирать, то следует придерживаться следующих простых правил:

  1. Чтобы пух не сваливался, нужно положить внутрь стиралки два теннисных мячика. Иногда они продаются вместе с одеждой.
  2. Следует выбрать температуру стирки не выше 30 градусов.
  3. Также при стирке следует добавить ополаскиватель с эффектом антистатика, чтобы пух меньше сбивался.
  4. Не следует стирать пуховик сухим порошком. Он сильно пенится и плохо выполаскивается, поэтому придется несколько раз повторять полоскание. Следует выбирать мягкие гели или капсулы. Лучше, если они будут с ополаскивателем.
  5. В стилке выберите или специальную программу для стирки пуховых вещей, если такая функция есть, или деликатная или ручная стирка. Температурный режим DASH – 30 градусов.
  6. Включите двойное полоскание, чтобы хорошо вывести моющие средства. Не стирайте одновременно две куртки одновременно.
  7. Пуховик больших размеров может раздуваться в процессе стирки, поэтому стоит забросить в барабан еще полотенце (выбирайте нейтральный цвет, чтобы он не полинял).
  8. Функцию отжима в стиралке установите на 600 оборотов.

Как правильно сушить выстиранный пуховик.

Отдельные стиралки имеют функцию сушки. Однако, если она отсутствует, то его нужно сушить на вешалках-плечиках. Вытащите выстиранную вещь из стирали, затем нужно расстегнуть замки и расправить. Пуховик должен оставаться вывернутым. Затем нужно его хорошо встряхнуть, чтобы пух внутри распределился равномерно. Повесьте пуховик на плечики и вывесьте на улице или на балконе или над батареей. Перед тем можно подержать выстиранную вещь в большом махровом полотенце – он впитает лишнюю влагу.

Внимательно: не желательно класть пуховик на батарею или сушить его феном.

Раньше: Как выбрать стеганные пуховики и пуховики-пальто. Что будет модно в сезоне осень-зима 2022-2023.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!