Шоубиз

Тина Кароль приобрела квартиру семье мальчика, который вел дневник в разрушенном Мариуполе

Игорь Романько

Тина Кароль приобрела квартиру семье Егора из Мариуполя

9-летний Егор, сидя в подвале в Мариуполе, писал в дневнике об ужасных условиях жизни в разрушенном оккупантами городе.

Парень вел свои записи, обитая под обстрелами, с нехваткой воды и пищи. Рядом постоянно умирали родные и знакомые Егора. А потом он рассказал как вместе с мамой, сестрой и бабушкой, удалось выбраться оттуда.

Семья Егора сейчас проживает в Киеве, в квартире которую им временно предоставили небезразличные соотечественники. Они согласились помочь семье с жильем на все лето, на дольше Елена и сама не хотела оставаться, потому что уже ищет работу, планирует им школу, и начала искать жилье.

Последние записи мальчик делал еще в оккупации.

Об этих ужасах, еще и детскими глазами, на тот момент знали уже по Украине и всему миру. Известные украинцы на многочисленных благотворительных концертах в поддержку Украины рассказывали трогательную и одновременно ужасную историю семьи из Мариуполя.

Певица Тина Кароль о дневнике Егорчика узнала из соцсетей. Тогда же решилась прочитать его и со сцены, чтобы зрители попытались понять всю боль, которую переживают украинские дети во время войны.

Позже, утром, как рассказывает мама Егора, позвонил по телефону менеджер Тины Кароль. У Елены перехватило дыхание.

Менеджер сообщил, что Тина читает на концертах дневник мальчика. Также он спросил маму есть ли где им жить и узнав о ситуации семьи, он сказал, что Тина хочет подарить им квартиру.

"Это был шок!", - сказала Елена.

Квартиру выбрали в небольшом городке Янтарь на Ивано-Франковщине. Рядом лес, озеро, площадки для игры. Квартира семье понравилась, для удобства команда певицы сразу поставила в квартиру мебель.

Семья Егора рассчитывает переехать уже через неделю, чтобы еще успеть подать документы в школу, как и планировала мама, ведь Его снова в третий класс.

Ранее: "Ты будешь едой для червей": Тина Кароль обрушилась с угрозами на пропутинского Лепса

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!