Курьезы

Требуют заплатить комиссию: украинцы возмущены акцией от "Ощадбанка" в помощь ВСУ

Анна Яценко

Украинцев возмутила комиссия за сдачу монет на ВСУ

Национальный банк Украины инициировал проведение благотворительной акции "Смелая гривня". Сумма собранных средств будет перечислена в помощь украинской армии. Однако условия акции имеют один небольшой нюанс – банк требует внести комиссию за монеты.

Такой историей несправедливости поделилась в TikTok украинская блоггерша Марина.

Девушка рассказала, что недавно нашла рекламу Ощадбанка, где рассказывалось об интересной акции "Смелая гривна". Необходимо просто собрать железные деньги и принести их в банк, чтобы передать на нужды ВСУ.

"Гребалась по всем ящикам, шкатулкам, копилкам, насобирала все монетки, которые у меня были. Находила там старые: по 25 копеек, по 5, собрала целый шарик", – говорит девушка.

Марина принесла деньги в Ощадбанк, однако услышала неожиданное условие от работников.

"Если вы хотите отдать деньги, вы должны заплатить комиссию 75 грн. для того, чтобы мы их взяли", – ответили в банке.

Блогерша была возмущена, поскольку она принесла свои деньги "просто так" и не собиралась их, например, обменивать и забирать себе. Тем более, по словам Марины, эти копейки сейчас не пользуются.

На что в банке ответили: "Да, мы не имеем права просто так брать деньги. Если вы хотите их нам отдать, то вы должны оплатить комиссию".

Следует отметить, что на официальном сайте проекта "Смелая гривня" указано, что "монеты, которые перестали быть средством платежа (номиналом 1, 2, 5, 25 копеек), можно сдать в отделениях ПУМБа или сначала обменять в отделениях уполномоченных банках (Ощадбанк, Приватбанк, Райффайзен Банк, – список отделений, принимающих такие монеты, уточняй в банке) и затем перевести на ВСУ".

Информация о возможной комиссии не указана, однако на сайте хорошо видна важная фраза: "Делай свой вклад в победу, даже если это всего 10 коп".

Неизвестно, какое количество монет Марине удалось собрать для передачи на нужды ВСУ, однако, если бы это была сумма даже в 10 копеек, то комиссия в 75 грн – довольно интересное предложение от Сбербанка.

Ранее UAportal писал как работники "Кредо банка" в Дрогобыче отказались обслуживать мужчину, который не хотел говорить на украинском языке. Мужчина был категорически против перехода на украинский, поэтому оконфузился, заговорив на польском.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!