Политика

Три страны-члены НАТО проголосуют против вступления Украины в Альянс - эксперт-международник

Былим Елена

Три страны-члены НАТО проголосуют против вступления Украины в Альянс - эксперт-международник

Заблокировать возможность присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу могут три страны, являющиеся членами НАТО. Это будут Турция, Болгария и Венгрия.

Политолог-международник Владимир Воля отметил, что при голосовании по поводу возможного членства Украины в НАТО раскроются настоящие друзья Украины и те, кто поддерживает российские власти. Об этом эксперт сказал в эфире "Эспрессо".

"С началом рассмотрения заявки Украины и при голосовании за то, какой ответ предоставить, три государства однозначно проголосуют против вступления Украины в НАТО. Это в первую очередь Орбан (премьер-министр Венгрии. – Ред.), Венгрия, затем Эрдоган (президент) Турции. - Ред.), Турция, и Болгария", – отметил Воля.

Также политолог напомнил, что пока неизвестно, какой будет позиция Канады и США относительно присоединения Украины к Альянсу:

"Известно о заявлении девяти государств, однозначно поддерживающих членство Украины в Альянсе. Однако пока с Канадой не понятно так или нет, так же и из США, которые еще будут определять свои позиции путем внутренних консультаций между собой".

Воля утверждает, что заявку Украины на присоединение к НАТО еще "должны как минимум рассмотреть, то есть собраться официальные представители всех государств и дать ответ Украине".

Это голосование, по его мнению, должно показать, кто является действительным партнером Украины, а кто в Альянсе "засланные казачки" от россии.

Напомним, 30 сентября украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался о поддержке Украины и сделал несколько заявлений, однако не дал четкого ответа, готовы ли в Альянсе поддержать инициативу со стороны украинских властей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!