Общество

Трое мужчин планировали сбежать в Румынию через Тису, но их поймали курсанты-пограничники (фото)

Дутик Катерина

Пограничники поймали трех мужчин, которые планируют бежать в Румынию из-за Тиса - фото

На Закарпатье курсанты-пограничники задержали троих мужчин, пытавшихся бежать в Румынию. При этом правонарушители планировали переплыть реку Тиса.

Мужчины в скором времени предстанут перед судом. Об этом рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что троих правонарушителей задержали вечером 21 ноября курсанты Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б. Хмельницкого, которые только на днях прибыли на стажировку.

Когда патрулировали территорию, будущие офицеры в составе пограничного наряда от отдела "Тячев" заметили людей, двигавшихся в сторону государственной границы Украины. Их задержали, а при общении мужчины заметно нервничали и не могли четко ответить, почему они в темное время суток находятся вблизи границы.

Впоследствии все трое мужчин признались, что планировали незаконно попасть в соседнюю Румынию. В их рюкзаках были личные вещи, сменная одежда и документы, традиционно обернутые в полиэтилен. Поскольку правонарушители планировали переплывать холодную Тису.

Задержанных доставили в отдел пограничной службы "Тячев" для установления всех обстоятельств правонарушения и составления административных документов. Их дело будет направлен суд, который решит, как будут наказаны мужчины.

Трое мужчин планировали бежать в Румынию через Тису, но их поймали курсанты-пограничники.
Трое мужчин планировали бежать в Румынию через Тису, но их поймали курсанты-пограничники.
Трое мужчин планировали бежать в Румынию через Тису, но их поймали курсанты-пограничники.

Напомним, что во время военного положения для мужчин призывного возраста (18 до 60 лет) введены запреты на выезд за границу. Однако есть определенные категории мужчин, имеющих законное право на пересечение госграницы во время войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!