Новости

У экс-главаря "ДНР" нашли апартаменты в ОАЭ

Татьяна Иванова

Александр Бородай

Команда оппозиционного политика Алексея Навального обнаружила у бывшего руководителя "ДНР" Александра Бородая апартаменты в ОАЭ на сумму 450 тысяч евро.

Об этом идет речь в сюжете "Русский мир" в обмен на Эмираты на Youtube-канале Навального за 22 декабря.

В нем отмечается, что экс-глава "ДНР", нынешний депутат Госдумы Александр Бородай, стал владельцем шикарных апартаментов после возвращения из Донбасса.

Журналистом удалось выяснить, что бывший политолог Бородай является хозяином апартаментом в Дубае площадью 104 квадратных метра.

Согласно базе недвижимости, шикарная квартира находится на берегу искусственно возведённого острова Палм-Джумейра. От жилища Бородая до пляжа - чуть более ста метров.

Кроме того, осенью 2015 года, Бородай приобрел шикарную 142-метровую квартиру на Ломоносовском проспекте, в престижном районе Москвы.

Рыночная стоимость - около 100 миллионов рублей, отмечается в сюжете.

Журналисты заявляют, что экс-глава "ДНР" также стал владельцем нового автомобиля LEXUS за 5 миллионов 614 тысяч рублей.

Его он приобрел позже, в апреле 2021 года.

При этом, согласно официальной декларации за 2020 год, доход бывшего главы "ДНР" составлял 0 рублей, а на счетах в банках у него оставалось 313 тысяч рублей.

Команда Навального заявляет, что в ходе сентябрьских выборов в Госдуму, куда Бородай прошел по списку "единоросов", он не задекларировал иностранное имущество.

В команде оппозиционера считают, что уличенный в сокрытии имущества Бородай должен быть лишён депутатского мандата.

В сюжете отмечается, что деятельность Бородая курировал лично советник Владимира Путина Владислав Сурков, о чем свидетельствуют телефонные переговоры.

Сам Бородай утверждал, что был главой сепаратистов "абсолютно бесплатно"и "ничего на этом не заработал".

Александр Бородай - российский политолог, бывший председатель "ДНР" с 16 мая по 7 августа 2014 года, один из идеологов "русского мира".