Новости

У McDonald's возник дефицит картофеля фри в Японии

Дарья Подхалюзина

McDonald's

Крупнейшая в мире компания быстрого питания McDonald's испытывает нехватку картофеля в Японии для приготовления знаменитого картофеля фри из-за глобального кризиса в цепочке поставок.

В результате до 30 декабря компания будет продавать в Японии лишь небольшие порции картофеля фри, передает ВВС.

"McDonald's в Японии временно ограничит продажу среднего и большого картофеля фри в качестве упреждающей меры, чтобы клиенты могли и дальше наслаждаться французским картофелем-фри McDonald's", - говорится в заявлении компании.

"Клиенты по-прежнему смогут заказывать картофель фри небольшого размера во всех наших ресторанах", - заявили в компании.

Сообщается, что McDonald's обычно импортирует используемый картофель из порта недалеко от Ванкувера в Канаде.

Однако суда столкнулись с задержками из-за ущерба от наводнения и воздействия пандемии на глобальную цепочку поставок.

Теперь компания обратится к альтернативным мерам, включая авиаперевозки в Японию, говорится в заявлении компании.

Отмечается, что это не первый случай, когда McDonald's в Японии вынужден сокращать свои порции.

В 2014 году затяжной производственный спор между операторами терминалов и судоходными линиями в 29 портах на западном побережье США привел к нехватке картофеля фри.

В ответ "McDonald's Япония" предприняла экстренный шаг и продавала только небольшие порции картофеля фри.

Также, в августе этого года McDonald's заявила, что столкнулась с проблемами с поставками, влияющими на доступность коктейлей и напитков в бутылках в его 1250 торговых точках в Великобритании.

Компания заявила, что общенациональная нехватка водителей грузовиков была одной из причин сбоев: "В настоящее время розничные торговцы в Великобритании сталкиваются с рядом проблем, одна из которых - общенациональная нехватка водителей для грузовых автомобилей".

Компания добавила, что "историческая" нехватка водителей усугубилась изменениями правил после выхода Великобритании из Европейского Союза.