Шоубиз

"У Олега сейчас серьезные проблемы со здоровьем": священник рассказал, где находится Винник во время войны

Диана Бондаренко

'У Олега сейчас серьезные проблемы со здоровьем': священник рассказал, где находится Винник во время войны

Во время войны украинский артист Олег Винник находится в Берлине. По словам близкого друга певца, настоятеля храма Иверской иконы Божьей Матери протоиерея Виталия Трача, у Винника проблемы со здоровьем, поэтому лечится в Германии.

Об этом он сообщил в комментариях "ФАКТАМ". Несмотря на болезнь, Олег Винник не перестает помогать ВСУ.

"Да, действительно у Олега сейчас серьезные проблемы со здоровьем и он находится в Берлине. Он очень хотел попасть ко мне на причастие, но пока это невозможно, потому что и расстояние немалое, и война, и тем более Олег постоянно помогает фронту, покупая автомобили для ВСУ. Он создал фонд "Волчица", с его руководством я тоже общаюсь", – говорит Виталий Трач.

В свою очередь священник общается с певцом через видеосвязь. Он отмечает, что мужчина болеет, однако артист силен духом, стремится творить и быть полезным для Украины. Священник ежедневно молится о исцелении Олега Винника.

"Верю, что Матерь Божья Олега не оставит и уже совсем скоро после нашей победы он будет снова радовать нас своими хитами", – добавляет Виталий Трач.

Священник и украинский артист познакомились около шести лет назад.

Напомним, адвокат Винника рассказала, что Олег обратился за медицинской помощью в Германию после полномасштабного вторжения россии в Украину. Она отмечает, что артист осуждает войну еще с 2014 года.

В сентябре украинский военный, муж певицы Оксаны Билозир и экс-директор дворца "Украина" Роман Недзельский опубликовал фото со Дня знаний. Также на фото заметили певца Олега Винника.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!