Происшествия

У Зеленского призвали "не хайповать" на военных операциях до официальных заявлений

Максим Карпенко

У Зеленского призвали 'не хайповать' на военных операциях до официальных заявлений

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал экспертов и политических деятелей "не хайповать" на теме военных операций Украины. Также он просит не разглашать данные о ходе операций до появления официальных заявлений от органов власти.

По его словам, сейчас важно осторожно подходить к комментариям по любым военным операциям защитников Украины. Об этом Подоляк написал в своем Telegram.

"Поэтому пригодно еще раз напоминаю всем политикам, экспертам и лидерам общественного мнения (понятно, что они все знают гораздо лучше непосредственных исполнителей) о важности не манипулировать и не спекулировать информацией о ходе военных операций ДО официальных заявлений представителей Вооруженных сил или Министерства обороны Украины. Еще раз главное – ДО официальных заявлений не нужно делать суперсенсационных заявлений", – говорится в сообщении.

Советник главы ОП добавил, что журналистам следует тщательно проверять источники информации и спикеров.

"Желание продемонстрировать свою "осведомленность", причастность к "инсайду" и "хайпануть" на "ситуативе" – естественно для любого информационного пространства. Но война – это не контент", – указал Подоляк.

Он также отметил, что следует фильтровать информацию и работать профессионально с уважением к украинским военным.

"Безусловно, никаких сомнений, что наши "отработают" правильно, нет", – резюмировал он.

Напомним, ранее в сети появилась информация, что ВСУ прорвали первую линию обороны в Херсонской области и двигаются дальше. Прорыв подтвердила руководитель пресс-центра Сил обороны юга Гуменюк.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !