Происшествия

Убийство дочери Дугина: ФСБ обвинила украинские спецслужбы в преступлении

Владислав Москаленко

Убийство дочери Дугина: ФСБ обвинила украинские спецслужбы в преступлении

В ФСБ решили заявить, что "раскрыли" убийство Дугиной и за ним якобы "стоят украинские спецслужбы".

"Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения", – говорится в сообщении ФСБ.

Автомобиль, в салоне которого находилась дочь Александра Дугина Дарья, взорвался на Можайском шоссе под Москвой поздним вечером 20 августа.

29-летняя Дугина, активно пропагандировавшая идеологию своего отца, погибла на месте. Она возвращалась с фестиваля Традиция, где Дугин выступал с очередной лекцией. Российские пропагандистские СМИ и паблики активно распространяют версию, что в автомобиле якобы должен был ехать сам Дугин.

Следователи РФ заявили, что к внедорожнику Toyota Land Cruiser Prado был прикреплено взрывное устройство с дистанционным взрывателем.

Российские следователи заявили, что "исполнительница убийства" скрылась после преступления в Эстонии.

ФСБ страны-оккупанта предоставили какие-то документы Натальи и придумали "логическую цепочку" событий из которой заочно обвинили гражданку Украины Наталию Шабан.

По версии россиян, сценарий событий был таким:

1. Наталья Вовк и ее дочь арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дугина.

2. Для слежки за дочкой Дугина использовался Mini Cooper. На нем трижды меняли номера – использовали номерные знаки "ДНР", Казахстана и Украины.

3. В день взрыва Волк и дочь приехали на фестиваль "Традиция", а после управляемого подрыва 21 августа поехали через Псков в Эстонию.

На россии заявили, что якобы исполнительница убийства Дугиной Наталья Вовк является членом полка "Азов" и опубликовали её удостоверение.

Также российский сенатор Джабаров заявил, что "если Эстония не выдаст рф исполнительницу убийства Дугиной, есть основания для жёстких действий против Таллина, укрывающего террористку".

По версии некоторых СМИ, такое быстрое "разоблачение" убийц было создано специально по заказу путина.

У россии заканчиваются резервы и необходима мобилизация, по этому путин решил убрать известную дочь пропагандиста и отдал приказ своим службам в фабрикации дела, чтобы подогреть ненависть к украинцам.

Ранее, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что Украина не причастна к подрыву авто дочери идеолога "русского мира" Александра Дугина Дарьи и ее гибели.

Позже появилось сообщение, от экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, что ответственность за убийство дочери путинского пропагандиста и идеолога Александра Дугина Дарьи взяла на себя так называемая Национальная Республиканская Армия.

Также, 21-го августа мы сообщали о гибели дочери российского пропагандиста Александра Дугина Дарьи.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!