Общество

Учительница украинского языка назвала зверства в Буче постановкой

Татьяна Иванова

Учительница из Житомира

В прокуратуре Житомирской области ответили на действия учительницы, которая отрицала российскую агрессию.

Об этом со ссылкой на офис Генпрокурора сообщает Интерфакс-Украина.

"Прокуратура завершила расследование и передала в суд дело по обвинению учительницы украинского языка из Житомира в публичной поддержке действий государства-агрессора", - говорится в сообщении.

По данным следствия, учительница во время заседания методобъединения учителей-языковедов убеждала коллег, что в Украине не война, а "военная спецоперация" вооруженных сил России, предоставляющих помощь "братскому" украинскому народу.

Женщина утверждала, что украинские средства массовой информации дезинформируют население о последствиях действий россиян в городах и селах, в частности, называла расстрелы мирных жителей Бучи "постановочными".

Отмечается, что прокуроры Житомирской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении местной жительницы по факту публичного отрицания вооруженной агрессии против Украины, установления и утверждения временной оккупации части территории Украины и публичных призывов к поддержке решений и действий государства-агрессора (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины)".

Ранее мэр-предатель из Кирилловки позвала на море россиян и назвала Украину недогосударством.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!