Происшествия

Украина указала на ложь России относительно "Точки-У" в Краматорске

Татьяна Иванова

Война в Украине

Вранье России об обстреле Краматорска показали на заседании в ОБСЕ.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на заявление постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цымбалюка.

"Официальный представитель Минобороны России утверждает, что они не используют такой тип ракет, которая ударила по Краматорску. Однако даже телеархивы демонстрируют, что он лжет", - заявил он во время специального заседания, посвященного ракетному обстрелу россией вокзала в Краматорске.

По его словам, баллистическая ракета "Точка-У" "была запущена в феврале 2022 года во время двусторонних российско-белорусских военных учений "Союзная решимость-2022".

Применение таких ракетных комплексов ранее фиксировалось также вблизи украинского города Сумы.

Цымбалюк также отметил, что россияне хорошо знали о том, куда целились.

"Эта эвакуация была объявлена ​​заранее, поскольку Россия сосредоточила свои силы для новой кровавой атаки в регионе. Однако они ударили по станции баллистической ракетой. Это было умышленное убийство", - заявил он.

По словам представителя Украины в ОБСЕ, все причастные к этому военному преступлению обязательно понесут наказание.

Напомним, что 8 апреля по железнодорожному вокзалу Краматорска, с которого ежедневно проводится эвакуация населения, российскими войсками был нанесен ракетный удар.

По последним данным, погибли 59 мирных людей, 109 получили ранения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что удар был нанесен "Точкой-У".

В то же время Россия отвергла свою причастность к ракетному удару, а в Минобороны России заявили, что российская армия якобы не использует комплексы "Точка-У".