Новости

Украина ввела "африканский" запрет на въезд из-за омикрона

Татьяна Иванова

граница

Кабинет министров Украины решил ввести временные ограничения на въезд из ряда южноафриканских стран вслед за США, и Израилем, который полностью закрыл границы для иностранцев.

Такое решение было принято правительством из-за распространения штамма коронавируса "Омикрон", сообщается на канале “Суспільного”.

“С 3 декабря Украина запрещает (въезд иностранцам и людям без гражданства, прибывшим из ЮАР) , Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбик, Малави и находились на их территории не менее семи дней в течение последних двух недель”, - говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабмина, граждан Украины или иностранцев, проживающих на территории Украины постоянно и прибывающих из указанных стран отправят на обязательную самоизоляцию и обсервацию.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, “похожие ограничения уже утвердили в Британии, США, Австралии, Канаде, Израиле и других странах.

Ранее стало известно, что власти США с 29 ноября запрещают въезд из ряда стран Африки в связи с появлением и распространением нового штамма коронавируса “Омикрон”.

Власти Израиля приняли решение закрыть границы для иностранцев на две недели.

Ранее Uaportal писал, что за вариант коронавируса "Омикрон".