Общество

Украинская разведка вместе с активистами дают 150 тысяч долларов за пленника Гиркина

Дутик Катерина

Игорь Гиркин – за его плен ГУР, Стерненко, Тополь дают вознаграждение

Украинская военная разведка и активисты предлагают немалое вознаграждение за пленение российского террориста, бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина-Стрелкова, ушедшего на фронт. За него можно получить 150 тысяч долларов.

Так Главное управление разведки Министерства обороны Украины гарантирует выплату 100 тысяч долларов. Украинские активисты (Сергей Стерненко, Тарас Тополя, Валерий Маркус), теннисист Сергей Стаховский, а также глава Луганской ОВ Сергей Гайдай предлагают по 10 тысяч долларов каждый.

"Информацию передавать по номеру: +380 93 117 5809 – связь через Viber, WhatsApp, Telegram, Signal", – сообщили в разведке.

Игорь Гиркин – сколько денег предлагают за плен боевика

В субботу, 15 октября, жена боевика Мирослава Регинская опубликовала совместное фото с Гиркиным. Там оккупант одет в русскую военную форму.

На вопрос, где Гиркин и все ли у него хорошо, его жена ответила, что все хорошо, и он скоро выйдет на связь.

После этого украинский активист Сергей Стерненко пообещал 10 тысяч долларов из своих сбережений тому, кто возьмет Гиркина в украинский плен.

Лидер группы "Антитела", волонтер, военный медик Тарас Тополя поддержал инициативу и прибавил еще 10 тысяч долларов.

Еще 10 тысяч долларов за Гиркина добавил военный и писатель Валерий Маркус.

Теннисист Сергей Стаховский также выделил еще 10 тысяч долларов, но подчеркнул, чтобы Гиркин обязательно должен быть жив.

В свою очередь глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай не стоял в стороне и добавил еще 10 тысяч долларов.

"Чувствую, что нам в багажнике его могут привезти бурить", – отметил Стерненко.

В общем, за живого Гиркина, которого пленят, обещают вознаграждение в размере 150 тысяч долларов – 100 тысяч от ГУР, еще 50 – от активистов.

Справка. Игорь Гиркин (Стрелков) – один из известнейших российских террористов, бывший так называемый "министр обороны ДНР". Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура возбудила против Гиркина ряд дел за террористическую деятельность, пытки, убийства и нарушения государственного суверенитета.

В свою очередь Нидерланды объявили Гиркина в международный розыск по делу об уничтожении гражданского самолета Boeing 777 рейса MH17.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!