Технологии

Украинские самодельные "дроны-камикадзе" будут уничтожать врага под музыку из "Звездных войн" (видео)

Игорь Романько

Украинские самодельные дроны-камикадзе на базе FPV коптеров

Украинские умельцы смастерили самодельного дрона-камикадзе на базе FPV коптера, который может нести 850 кг и 1 кг взрывчатки.

Соответствующий видеоролик опубликовали в СтратКоме ВСУ. Также появилось видео пилотирование дрона с помощью VR шлема.

На видео украинец рассказал и показал новый самодельный дрон-камикадзе, который будет нести "счастье" захватчикам. По его словам, на передовую уже пришла первая партия таких дронов в количестве 30 штук.

Именно эта версия дрона-камикадзе может нести 850 кг взрывчатки, еще одну модификацию обещали показать впоследствии. Тот дрон уже может нести 1 кг взрывчатки. Также они умеют проигрывать мелодию из фильмов "Звездные войны".

Управляются дроны с помощью VR шлема в реальном времени, изображение с камеры можно транслировать и на экран устройства. FPV (First Person View) дроны – это одни из лучших версий коптеров, которые обладают высоким качеством картинки и позволяют владельцу почувствовать себя птицей благодаря управлению в шлеме виртуальной реальности от первого лица.

 

Недавно Укроборонпром анонсировали, что украинский ответ на иранские дроны-камикадзе, которые использует россия, почти завершен. Они опубликовали первое фото и частичную информацию о разработке своего дрона.

Ранее: ВСУ показали сразу два "бандеромобиля": гений украинских инженеров (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!