Война в Украине

Украинский дипломат не исключает возможного повторного наступления оккупантов из Беларуси

Дутик Катерина

Будет ли наступление из Беларуси – прогноз дипломата

Украинский дипломат Роман Бессмертный оценил возможность повторного наступления из Беларуси. По его словам, лидеры России и Республики Беларусь – неадекватны.

Об этом политик сказал в интервью ТСН.ua. Он добавил, что считает возможным новое наступление оккупационной армии по направлению РБ.

По словам Бессмертного, диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Дипломат посоветовал всем из цивилизованного мира, кто анализирует действия главы Кремля, не применять к нему методики адекватных людей. Бессмертный назвал путина психически больным, поскольку тот получает удовольствие от страданий общества.

"Я на таких, как Путин и Лукашенко смотрю по-другому Им, когда страшно, они этот страх и опасность к себе перебрасывают на общество. Они получают удовольствие, что общество страдает. А потому они могут бросить в бой россиян и белорусов. Им не интересно, сколько людей погибнет, на что они способны. Диктаторы-фюреры такими категориями не мыслят", – отметил он.

Бессмертный предупредил украинцев, что им следует быть готовым к участию Беларуси в войне.

"Нам нужно быть готовыми, что Путин и Лукашенко бросят сюда армию. Потому что их судьба поняла. Лучше всего, что их ждет – это трибунал. Хуже всего – их уничтожат их же граждане", – сказал Бессмертный.

Напомним, что 24 февраля российские оккупационные войска со стороны Беларуси и России нарушили государственную границу Украины и ворвались на территорию чужой страны. Российские захватчики намеревались свергнуть законную власть и установить своих марионеток в Киеве уже через три дня.

В свою очередь Вооруженные силы Украины выбили оккупантов с севера Украины, защитили Киев и продолжают деоккупацию других территорий Украины.

Однако Беларусь не бросила намерения совершить нападение со стороны своей территории. Эксперты указывают на то, что Минск формирует личный состав и технику у границ с Украиной. Кроме того, Белоруссия продолжает принимать на своей территории оккупационную армию РФ и передает России свое оружие.

Ранее руководитель украинской разведки Кирилл Буданов отметил, что потенциальная угроза нападения со стороны Беларуси существует. Но она продолжается еще весной, а пока там не создается группа ударных группировок.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!