Общество

Украинцев ждет очень сложная зима: в Минрегионе рассказали, когда начнется отопительный сезон

Игорь Романько

Отопительный сезон 2022 – когда начнутся морозы – Минирегиона

Отопительный сезон 2022 года в Украине начнется, когда температура воздуха упадет ниже +8°С тепла. При этом температура в жилых помещениях зимой будет не менее 18 градусов.

Об этом сообщили в Департаменте коммунальных услуг и коммунального обслуживания Министерства развития общин и территорий.

Чиновники уже предупредили украинцев о сложном отопительном сезоне. Зима 2022-2023 будет самой сложной в истории Украины, поскольку российские войска разрушили более 200 котельных и очень сильно повредили Кременчугскую, Черниговскую, Ахтырскую, Луганскую, Северодонецкую ТЭЦ. Однако представители власти обещают, что дома украинцев без тепла не останутся.

Решение о начале и окончании отопительного периода принимается органами местного самоуправления. Как отметили в министерстве, отопление будет включено, когда в течение трех дней среднесуточная температура воздуха будет составлять +8°С и ниже. По информации министерства, температура в помещении должна быть обеспечена на уровне +18°С, а в угловых комнатах +20°С. Если же будет отклонение, теплопоставщик должен произвести перерасчет платы за отопление.

Так, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил, что отопительный сезон в украинских регионах должен начаться после 15 октября, но дату могут и сдвинуть из-за погодных условий.

Окончится отопительный сезон, когда температура в течение трех дней будет превышать этот показатель.

Ранее: Украину атакует холодный циклон: синоптики прогнозируют "зимнюю" погоду

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!