Война в Украине

"Укрепили канализационными люками": ВСУ на юге ликвидировали российский танк с дополнительной "броней" (видео)

Максим Карпенко

'Укрепили канализационными люками': ВСУ на юге ликвидировали российский танк с дополнительной 'броней' (видео)

Вооруженные силы Украины в Херсонской области ликвидировали необычный российский танк. Оккупанты для усиления брони боевой машины прикрепили к нему канализационные люки.

Российские военные славятся не только похищением личных вещей украинцев на временно оккупированных территориях, но и воровством люков. Об уничтожении танка оккупантов сообщили на странице командования Десантно-штурмовых войск ВСУ.

"В Херсонской области воины одной из аэромобильных бригад Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины продолжают освобождать родную землю от оккупантов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что люки должны помочь россиянам защититься от огневого поражения. Впрочем, такая импровизированная броня не была очень удачной.

"На одном из подбитых танков украинские воины обнаружили "дополнительную броню", а именно украденные канализационные люки, которые должны были служить экипажу защитой от поражения. Но это им не помогло спастись – финал все равно досадный для россиян. Так и дальше будет с каждым захватчиком", – добавили украинские военные

Ранее бойцы ВСУ заметили и обезвредили не только врага, но его танк и немало противотанковых мин, которые россияне возили на броне.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !