Спорт

Усик выиграл реванш у Джошуа и назвал имя своего следующего соперника

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Александр Усик в тяжелом реванше победил Энтони Джошуа и отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, выиграл вакантный пояс от журнала The Ring.

В субботу, 20 августа 2022 года, на арене King Abdullah Sports City в Джидде (Саудовская Аравия) состоялся боксерский бой-реванш украинца Александра Усика, владеющего титулами WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе, и экс-чемпиона Энтони Джошуа.

Александр Усик против Энтони Джошуа

Начало боя прошло в темпе украинского боксера, хотя во втором раунде британец сумел сильно попасть ему в лицо.

В третьей трехминутке Джошуа провел еще несколько успешных ударов, пока Усик продолжал действовать от обороны. Только в следующем раунде действующий чемпион включил большую агрессию в ринге.

Александр Усик против Энтони Джошуа

Украинский боксер действовал в привычном стиле, не позволяя себе останавливаться и нанося хоть и единичные, но меткие и болезненные удары.

Тем не менее, в восьмом и девятом раундах Джошуа удалось навязать свой бокс Усику и нанести целую серию точных ударов.

Выдержав эти атаки оппонента, Усик активизировался и выиграл следующую трехминутку, в которой британец находился в глухой обороне.

Александр Усик против Энтони Джошуа

Определять победителя пришлось судейскими записками – за 12 раундов боксеры не отправили друг друга в нокаут. Они раздельным решением (113-115, 115-113, 116-112) определили победителем Усика.

Чтобы стать абсолютным чемпионом мира по боксу, украинцу не хватает одного звания – по версии WBC. Этим поясом владеет Тайсон Фьюри.

Александр Усик свой следующий бой хочет провести с непобедимым британцем Тайсоном Фьюри. Об этом украинец сказал во время своей речи после победы над британским тяжеловесом Энтони Джошуа.

"Я буду боксировать с Тайсоном Фьюри, или не буду боксировать вообще", – сказал Усик.

Он обратился к британцу напрямую и призвал его вернуться на ринг.

"Эй, Тайсон! Возвращайся в ринг, пожалуйста!" – попросил украинец.

Напомним, украинский боксер Александр Усик встретился со своим соперником Энтони Джошуа на финальном взвешивании перед боем в Саудовской Аравии, там боксеры "померились взглядами".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!