Киев

"Успешного обучения на мове": в киевской автошколе отказались обслуживать на украинском

Татьяна Иванова

'Успешного обучения на мове': в киевской автошколе отказались обслуживать на украинском

Столичная автошкола отказалась обслуживать клиентов на родном языке. В сети появился разговор с директором автошколы, назвавшей свои причины.

О неприятной ситуации в своем аккаунте на Facebook написал журналист Олег Твердь.

К своей публикации он добавил разговор с директором филиала автошколы "АвтоМаг", в которой планировал учиться. По его словам, Ирина Мущинская ему ответила хамством.

На скриншоте разговора видно, какие женщина спорит с клиентом по общению на украинском языке и настаивает, что его "язык не мешал с первых дней войны остаться волонтером и помогать".

"Моя мова не заважала мені з перших днів війни залишитися волонтерити й допомагати. А не дерти зад і топити за мову, втікши на захід. А у вас, звісно, є вибір. Успішного навчання на мове", - ответила женщина на вопросы обучения вождению на украинском.

 

По словам автора публикации, он уже оставил жалобу о нарушении прав потребителя на сайте Уполномоченного по защите государственного языка.

Твердь также спрашивает у своих читателей, что можно сделать с такой автошколой, чтобы они поняли, что так делать не стоит.

Как сообщает "Украинская правда", владелица филиала автошколы отказалась предоставлять комментарии по ситуации, отметив, что "это не совсем правда".

Впоследствии Твердь в своей публикации добавил, что ему позвонили из автошколы, извинились за свою коллегу и предложили учиться на украинском языке.

Напомним, ранее на границе молодая крымчанка демонстративно порезала паспорт россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!