Происшествия

В Белгороде обломки ракеты, выпущенной по Харькову, упали на многоэтажку (фото, видео)

Дутик Катерина

В Белгороде обломки ракеты, выпущенной по Харькову, упали на дом – фото и видео

В Белгороде обломки ракеты, которую оккупанты выпустили по Харькову, упали на многоэтажку. Разрушена часть крыши дома, повреждены автомобили, пострадавших нет.

Мэр города сообщил, что обломки ракеты попали в жилую многоэтажку на улице Губкина в Белгороде. Видео и фото публикуют местные Telegram каналы.

Также на камеры попал момент падения обломков российской ракеты в многоэтажку.

На место инцидента в Белгород отправили семь бригад скорой помощи. Также у многоэтажки на улице Губкина работают спасатели.

По словам мэра города Антона Иванова, в настоящее время данных о пострадавших нет.

Губернатор Белгородской области Гудков обвинил Вооруженные силы Украины, как того требуют в прокремлевских методичках. При этом в городе работала система ПВО.

"Есть разрушение в жилом многоквартирном доме по улице Губкина. Информация о пострадавших уточняется. Мэр города Антон Иванов и все оперативные службы находятся на месте", – заявил Гладков.

Однако в сети выяснилось, что ракета – российская. В одном из дворов Белгорода заметили ее обломки. Они упали на территорию местной школы №32.

Так, ракета оказалась из российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРГК) наземного базирования "Панцирь С1".

Обломки ракеты упали на Белгород

Справка. "Панцирь С-1" на вооружении россиян находится с 2008 года до сих пор. Собирают этот комплекс в России, в том числе в Туле.

По данным известных контрактов, цена одного ЗПРК Панцирь-С1 при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн. долларов США.

Российский ЗРГК ''Панцирь С-1''

Первые признаки появления системы "Панцирь-С1" на Донбассе появились в период июля-августа 2014 года, когда система впервые была обнаружена на снимках Google Earth. Далее враг регулярно применял этот ЗПРК по всему региону.

Этот комплекс был вовлечен в войны в Йемене, Сирии, Ливии. Также заказы делали следующие страны: Алжир, Бразилия, Иран, Ирак, ОАЭ, Оман, Сирия, Сербия.

Напомним, что 12 октября в российском Белгороде было громко, а жители слышали "хлопки". Работали системы ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!