Мир

В Белгородской области возник сильный пожар на заводе (видео)

Максим Карпенко

В Белгородской области возник сильный пожар на заводе (видео)

В пятницу, 21 октября, в Белгородской области раздались взрывы. В городе Щебекино, расположенном неподалеку от границы с Украиной, произошел очередной пожар.

По данным местных Telegram-каналов, пожар произошел на лакокрасочном заводе в городе. Россияне жалуются на громкие взрывы.

"В Белгородской области в результате удара ВСУ горит местное предприятие – от здания возвышающийся черный дым. Данные очевидцев расходятся – одни сообщают, что удар пришелся по лакокрасочному заводу в Шебекино, другие, что прилет был по машинному предприятию", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрывов и пожара пострадали. О погибших информации по состоянию на момент написания новости – нет.

В свою очередь губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что бригада медиков уже доставляет пострадавшую в больницу. По его словам, женщина пострадала в результате попадания снаряда в одно из промышленных предприятий.

По версии Гладкова удар нанесли Вооруженные силы Украины.

Впрочем, известно, что до 17:27 в Харьковской области раздавался сигнал воздушной тревоги, взрывов зафиксировано не было, а сразу после этого был замечен дым со стороны Белгородской области.

На видео можно увидеть ствол черного густого дыма, поднимающегося в небо.

Напомним, что 12 октября в российском Белгороде было громко, а жители слышали "хлопки". По информации местных властей, сработали системы ПВО. В поселке Октябрьское, по предварительным данным, был "прилет". Однако пока неизвестно, где именно произошел "хлопок".

14 октября российская ракета, летевшая в направлении Харькова, упала на местную ТЭС в Белгороде. На месте возгорания возник пожар, в некоторых районах города исчез свет. По словам самих россиян, их же ракета приземлилась в ТЭС "Луч". Как результат , DASH без электроэнергии часть города. В сети опубликовали немало видео и фото с места инцидента, на которых виден масштабный пожар и поднимающиеся в небо клубы дыма.

В воскресенье, 16 октября, в российском городе Белгород также было неспокойно. В районе местного аэропорта раздались "хлопки", говорят белгородцы.

По данным российских СМИ, в городе раздалось по меньшей мере 16 взрывов и сработало ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!