Мир

В Чехии неизвестные превратили памятник красноармейцам в стиральную машину (фото)

Игорь Романько

В Чехии памятник красной армии разрисовали как стиральную машину

25 октября в чешском городе Литомержице, неизвестные разрисовали постамент памятника советским солдатам красной армии, превратив его в стиральную машинку.

Об этом пишут местные издания. В сети появились соответствующие фотографии. Кроме того, памятник советскому солдату, держащему в руке огнестрельное оружие, облили красной краской, имитируя простреленное сердце.

Неизвестные нарисовали на постаменте памятника переднюю часть стиральной машины. Именно стиральные машинки стали символом российского мародерства, ведь российские кафиры массово начали вывозить их как трофеи из городов и поселков в Киевской области и не только.

Памятник расположен в центральном городском парке Jiráskovy sady. Его установили в 1975 году и посвятили всем советским воинам, погибшим во время освобождения Чехословакии от нацистов.

В 2011 году обсуждали возможность убрать памятник в связи с реконструкцией парка. Но, в конце концов, работа осталась на своем месте.

Администрация города уже отреагировала на инцидент. Представители власти пообещали убрать из монумента краску и добавить к нему табличку, разъясняющую некоторые исторические детали.

В Чехии памятник красноармейцам разрисовали как стиральную машину
Неизвестные нарисовали на постаменте памятника переднюю часть стиральной машины

Ранее: В Николаеве взорвали памятник советским чекистам (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!