Происшествия

В Черновцах преступник застрелил полицейского во время задержания: поисковая операция продолжается (видео)

Максим Карпенко

В Черновцах преступник застрелил полицейского во время задержания: поисковая операция продолжается (видео)

В Черновцах во время задержания подозреваемого в растлении несовершеннолетних возле одной из школ произошла стрельба. В результате одна полицейская погибла, а другой правоохранитель получил ранения.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram. По его словам, подозреваемый укрылся в многоквартирном доме.

"Черновцы. Чрезвычайная ситуация. Национальная полиция проводила задержание лица, обвиненного в развращении несовершеннолетних. 1 полицейский погиб, 1 полицейский получил ранения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что операция по задержанию преступника продолжается.

По данным местного издания Молодой Буковинец, стрельба произошла возле школы №27 по улице Воробкевича. На этой улице перекрыто движение, там работают правоохранители.

По данным издания из собственных источников, погибшей полицейской было 22 года.

В свою очередь журналисты "Суспільного" сообщили, что в полиции происшествие пока не комментируют. Сообщили лишь то, что информация о раненых или погибших детях ложна.

Пресс-секретарь полиции Черновицкой области Каролина Марышева сообщила, что убийство произошло после того, как экипаж патрульных выехал "на сообщение о совершении правонарушения".

В сети опубликовали видео с перекрытой улицей и множеством автомобилей полиции.

Впоследствии патрульная полиция Украины сообщила, что погибла 22-летняя патрульная, младшая лейтенантка полиции Таисия Татарин. Это произошло при исполнении служебных обязанностей.

"Сегодня утром она надела форму, получила оружие и пошла защищать спокойствие родного города. К сожалению, это изменение стало последним изменением в его жизни…", – отметили коллеги погибшей.

В Черновцах погибла 22-летняя патрульная Таисия Татарин

В полиции рассказали, что экипаж Таисии Татарин и Александра Гуцула прибыл по вызову развращения несовершеннолетних возле школы. Там неизвестный мужчина якобы показывал половые органы детям.

Патрульные разыскали мужчину, но у него было с собой оружие, из которого внезапно начал стрелять по инспекторам. Полицейская получила смертельное огнестрельное ранение, ее напарника госпитализировали, пока ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Таисия пришла в ряды патрульной полиции в августе 2020-го, чтобы служить и защищать. В памяти всех, кто ее знал и работал вместе с ней, Таисия навсегда останется принципиальной и отзывчивой коллегой, верно и самоотверженно служившей Родине и украинскому народу.

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам Таисии. Это невосполнимая потеря для всей нашей полицейской семьи", – заявили в патрульной полиции.

Преступника ищут правоохранители, он понесет ответственность по всей строгости закона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм-канал!