Происшествия

В Дании украинский скульптор создал 80-метровую "тень" самолета "Мрия" (фото, видео)

Анна Яценко

В Дании украинский скульптор создал 80-метровую 'тень' самолета 'Мрия' (фото, видео)

Украинский скульптор Никита Зигура ко Дню Независимости создал на пшеничном поле в Дании 80-метровую тень самого большого самолета в мире Ан-225.

Министерство культуры и информационной политики обнародовало видео огромной "тени". Там отметили, что теперь украинскую "Мечту" можно увидеть даже из космоса.

"Это символ победы Украины, символ победы жизни над смертью. Да, к большому сожалению, самолет, которым мы гордимся, был уничтожен захватчиками, но это не значит, что уничтожен наш дух и веру в собственные силы! Мы все отстроим. И самолет, конечно, тоже", – прокомментировал инсталляцию автор артпроекта Никита Зигура.

''Тень'' ураинского самолета ''Мрия'' в поле Дании

Рядом с самолетом "Мрия" скульптор воспроизвел тени еще двух объектов – беспилотника и вражеского российского истребителя СУ-27. Оба – в реальном размере.

Автор изобразил беспилотник

Как отметили в МКИП, первая тень означает, что небо защищают герои Украины, а вражеский истребитель указывает на угрозу, которую иностранцы видят только в новостях.

''Тень'' вражеского истребителя

Напомним, об уничтожении крупнейшего самолета "Мрия" стало известно 27 февраля. В сети распространилась информация об утилизации агрегатов самолета Ан-225. Однако в ГП "Антонов" отметили, что эта информация фейковая.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!