Экономика

В деоккупированном Херсоне открываются банки и начала работу Новая почта

Былим Елена

В деоккупированном Херсоне открываются банки и начала работу Новая почта

В недавно освобожденном от оккупантов Херсоне возобновляют работу Ощадбанк и ПриватБанк. Оба финучреждения 16 ноября уже открыли свои первые отделения.

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, 16 ноября в Херсоне начало работать первое отделение, "работа которого была героически возобновлена в считанные дни после освобождения от оккупации".

Руководитель Южного макрорегионального управления банка Алексей Цымбалюк отметил, что это "только начало и банк уже работает над открытием других отделений и возобновления работы банкоматно-терминальной сети".

Отделение работает по адресу ул. Потемкинская, 20 в обычном режиме с 09.00 до 17.00.

Что касается отделения Ощадбанка, то оно заработало на ул. Черноморской, 29а.

"В кратчайшие сроки команда банка провела необходимые работы для возобновления работы в деоккупированном городе. Установлен генератор для обеспечения электроэнергией, другое оборудование для поддержки нужных коммуникаций. В отделении возобновил работу банкомат", — говорится в сообщении финучреждения.

Также Ощадбанк возобновил работу полноценного отделения на деоккупированной территории Херсонской области – в пгт Нововоронцовка по адресу: пер. Торговый, 3. Помещение банка было отремонтировано после повреждений взрывной волной.

Компания Новая почта тоже работает в уволенном Херсоне – с 14 ноября возобновили доставку посылок.

Новая почта в Facebook отчиталась, что уже доставила в освобожденный город 12 тонн помощи – херсонцы уже получили наборы с продуктами, водой и предметами гигиены. Также ЧП доставило в город генератор и интернет Starlink от компании Илона Маска SpaceX, "чтобы херсонцы могли зарядить самые необходимые гаджеты и услышать голоса близких".

Напомним, что 11 ноября был уволен Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года, а люди ждали деоккупации.

Главное управление разведки сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – украинские военные. При этом пути отступления оккупантов – под огневым контролем армии Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Кроме того, 12 ноября журналисты телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Также Вооруженные силы Украины находят в деоккупированных районах Херсонщины российских оккупантов, которые переодеваются в гражданскую одежду и пытаются сбежать.

Почти сразу же после освобождения от врага город посетил президент Зеленский и вручил награды освободителям Херсона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!