Общество

В Херсонской области российские оккупанты переодевают в гражданскую одежду: появились доказательства (видео)

Дутик Катерина

Новости Херсон - российские военные переодевают в гражданскую одежду и заселяются в заброшенные дома

Российские военные готовят временно оккупированный Херсон к уличным боям. Захватчики переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в заброшенные квартиры и дома.

При этом город покинула значительную часть местных. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в утренней сводке 22 октября.

"По имеющейся информации, город Херсон оставила значительную часть населения. Оставшиеся в городе российские оккупанты переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в покинутые дома. Враг готовит Херсон к уличным боям", – отметили украинские военные.

Согласно сообщению на 21 октября, российские военные проводят мероприятия по освобождению помещений Каховской больницы от пациентов и медицинского персонала.

Кроме того, в Минобороны Великобритании считают, что россияне получат дополнительные материальные и логистические переправы после завершения строительства баржевого моста рядом с поврежденным Антоновским мостом в Херсоне. Ранее Россия потеряла значительное количество военной мостовой техники и инженерного персонала во время своего вторжения.

По информации разведки, оккупанты продолжают укреплять пункты переправы через Днепр.

"Хотя использование тяжелых баржевых мостов почти наверняка было включено в планы операций в Европе в советское время, вероятно, это первый случай, когда российским военным пришлось использовать этот тип мостов за последние десятилетия" – говорится в обзоре.

В Минобороны Британии говорят, если баржевому мосту будет причинен ущерб, почти наверняка россия будет пытаться быстро отремонтировать или заменить поврежденные участки, поскольку ее силы и пункты переправы через Днепр находятся под растущим давлением в Херсоне.

Напомним, что россияне распространяют фейки о Вооруженных силах Украины, которые якобы украинские защитники собираются разрушить Херсон. Цель этой лжи – заставить людей уезжать.

На оккупированной части Херсонской области идет скрытая депортация украинцев. При этом согласилось уехать гораздо меньше людей, чем говорят сами же оккупанты.

В конце августа ВСУ пошли в масштабное контрнаступление, в том числе и на Херсонском направлении. Там идет деоккупация украинских земель.

Также президент России Владимир Путин уже нашел виновного за будущую потерю Херсона. Поэтому будет списан еще один непопулярный генерал. Диктатор не зря назначил командовать армией в Украине Сергея Суровикина. Именно его планируют сделать ответственным за потерю украинского Херсона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!