Наука

В Греции обнаружили череп девочки с венком из керамических цветов (фото)

Максим Карпенко

В Греции обнаружили череп девочки с венком из керамических цветов (фото)

В Греции обнаружили череп девушки, украшавший венок из керамических цветов, возрастом около 400-300 лет до н.э. Остатки древнегреческой девочки сейчас находятся в Новом археологическом музее Патры в Греции.

Скелет девушки принадлежит к коллекции голов женщин и девочек, найденных на Северном кладбище в Патрах в эллинистический период. Об этом пишет GreekReporter.

Отмечается, что Патры ныне третий по величине город Греции, региональная столица Западной Греции на севере Пелопоннеса.

Эллинистический период истории – период греческой экспансии и завоеваний. Коллекция датируется примерно со времени смерти Александра Македонского (323 до н.э.) до возвышения Августа в Риме (31 г. до н.э.).

Сосредоточение внимания на останках этой девушки, которая, очевидно, не дожила до совершеннолетия, позволяет рассуждать о биологической эволюции, значении греческой молодости в ее эпоху и пути, который проходят девушки на пути от детства к женскому состоянию.

Душный мирт в древнегреческом мире ассоциировался как с любовью, так и со смертью. Это подтолкнуло ученых на размышления, что молодая девушка не была малой невестой, а просто умерла раньше своего времени.

В Греции обнаружили череп девочки с венком из керамических цветов (фото)

Напомним, ранее китайские археологи нашли почти полный человеческий череп в возрасте 1 миллиона лет. Эта находка восполняет пробел о происхождении Homo erectus в Восточной Азии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !