Происшествия

В Харьковской области ВСУ освободили более 20 населенных пунктов и вклинились во вражескую оборону на 50 км – Генштаб

Игорь Романько

ВСУ освободили более 20 населенных пунктов и идут в наступление на Харьковщине

В ходе ведения активных действий на Харьковском направлении уволено более 20 населенных пунктов. ВСУ вклинились в оборону противника на глубину до 50 км. Продолжаются фильтрационные действия в ряде населенных пунктов.

Об этом 8 сентября сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

"В рамках проведения оборонной операции на Харьковском направлении с целью восстановления утраченных территорий с начала недели ВСУ во взаимодействии с подразделениями Национальной гвардии, другими силовыми структурами, ведут активные действия на определенных направлениях.

В настоящее время военные вклинились в оборону противника на глубину до 50 км. Продолжаются фильтрационные действия в ряде населенных пунктов. В ходе ведения активных действий на Харьковском направлении уволено более 20 населенных пунктов", – отметил Громов.

Он также сообщил, что в ходе ведения наступательных действий на Славянском направлении подразделения 103 отдельной бригады территориальной обороны вместе с подразделением 15 полка Нацгвардии продвинулись в глубину до 3 км и уволили населенный пункт Озерное. Всего ВСУ вернули под контроль правительства уже более 700 квадратных километров на двух направлениях.

Кроме этого, в сегодняшнем отчете Генштаб объявили новые потери оккупантов за минувшие сутки – 640 человек. В последнее время эта цифра составляла 200-400 человек в сутки. На данный момент, 8 сентября, общие потери личного состава армии России составляют 51250 человек.

В сети появляется все больше видео, на которых наши защитники показывают свои успехи и заброшенные позиции оккупантов.

Некоторые подразделения врага даже оставляют нашим бойцам приятные подарки в качестве трофеев.

Ранее: ВСУ уволили 400 кв. км территории в сутки – ISW

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!