Происшествия

В Херсоне нашли еще четыре места, где россияне содержали и жестоко пытали украинцев (фото)

Былим Елена

В Херсоне нашли еще четыре места, где россияне содержали и жестоко пытали украинцев (фото)

В освобожденном от оккупантов Херсоне продолжают находить доказательства издевательств русских солдат над мирными украинцами. В частности, найдено еще несколько застенков в четырех зданиях.

Как сообщили в Офисе генпрокурора, в четырех помещениях оккупанты во время захвата города незаконно удерживали людей и жестоко их пытали. В частности, застенки были обустроены в захваченных зданиях Херсонского изолятора временного содержания, следственном изоляторе и в одном из райотделов полиции.

Выяснилось, что русские боевики для выбивания показаний использовали резиновые дубинки, ток, оружие, наручники, металлопластиковые трубы.

"Об этом свидетельствуют выявленные документы, в том числе так называемые удостоверения представителей оккупационной полиции, графики дежурств, расклеенные отметки "дежурная часть", "кабинет следствия", "уголовный розыск". Изъяты части резиновых дубинок, деревянную биту, аппарат, которым оккупанты пытали мирных жителей током, лампу накаливания и шары со стен. В камерах и подвалах в отношении людей применялись различные методы пыток, физическое и психологическое насилие", — говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В прокуратуре говорят, что сейчас устанавливаются все потерпевшие от действий оккупантов, продолжается досудебное расследование.

Также силовики продолжают работу по установлению мест расположения застенков и незаконных мест содержания людей, также – собирают доказательную базу для установления правосудия над российскими военными.

Ранее мы сообщали, что после освобождения Херсона были зафиксированы очередные доказательства жестокости российской армии. В частности, на одной из прежних позиций российской армии нашли повешенными краснокнижных животных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!