Война в Украине

В Херсонской области россияне взорвали три моста, чтобы замедлить наступление ВСУ (фото)

Дутик Катерина

Россияне взорвали Дарьевский, Тягинский и Нововасильковский мосты на Херсонщине

Российские оккупанты взорвали три моста в Херсонской области – Дарьевский, Тягинский и Нововасильковский. Таким образом, враг пытается замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Это усложняет не только наступление ВСУ, но и эвакуацию самих россиян. Об этом сообщили пропагандистские СМИ и опубликовали фото.

Все три моста пересекали реку Ингулец на подступах к Херсону и близлежащим селам. Заметим, что Дарьевский мост – самый важный из трех. Он соединял Херсон и Херсонский и Бериславский районы.

Россияне взорвали мосты в Херсонской области.

Взорванные мосты находятся в тылу группировки российских войск на захваченных территориях. Их подрыв, а также огневой контроль над Антоновским мостом, усложняет эвакуацию самих россиян на левый берег и делает невозможным соединение между их группировками на правом и левом берегах Ингульца.

Кроме того, также уничтожены мосты через канал в Снегиревке со стороны Херсона.

В украинских Telegram-каналах отмечают, что ВСУ продвинулись в Снегиревке, поэтому противник взорвал мосты через каналы, чтобы не дать нам возможности быстро продвинуться дальше, в частности на плечи отходящих группировок противника.

Россияне взорвали мосты в Херсонской области.

Кроме этого, Telegram-канал Petrarchy сообщил об уничтожении и повреждении и других переправ:

  • переправа в Львове,
  • переправа и мост в Дарьевке,
  • баржевый мост возле Антоновского моста,
  • переправа у н.п. Садовое,
  • мост через канал в Снегиревке,
  • переправа у н.п. Нововасиловка,
  • Тягинский ж/д городов,
  • мост в н.п. Новокаиры,
  • переправа у Новой Каховки.
Переправы и мосты, которые россияне уничтожили и повредили в Херсонской области

Бывший советник главы МВД Украины и руководителя Офиса президента Виктор Андрусов прокомментировал в своем Telegram-канале и подрыв мостов на Херсонщине. По его словам, пока нет никаких оснований считать, что будет отступление российских войск. Такая информация в основном разгоняется российскими телеграммами.

"По состоянию на данный момент на правом берегу находится около 20 тысяч российских солдат, при чем это кадровые части. Признаком их отступления будут не взорванные мосты, не снятые флаги, а именно наведение большого количества переправ. Потому что оперативно вытащить такую армаду невозможно в этих условиях, особенно когда переправы под нашим огневым контролем", – объяснил Андрусов.

Единственное, что может означать подрыв мостов – это сокращение линии фронта на правом берегу. Сейчас у кафиров серьезная проблема с логистикой боеприпасов и большим количеством дезертиров.

"Поэтому сокращение линии фронта ближе к Херсону может решить этот вопрос. Не очаровывайтесь, чтобы потом не разочаровываться", сказал – он.

Напомним, что российская армия накапливает большое количество плавсредств у оккупированного Херсона. Вероятно, враг использует их для опрокидывания живой силы на правый берег Днепра.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!