Новости

В Индии расстреляли автобус с полицией

Дарья Подхалюзина

автобус

По словам представителей полиции, двое полицейских были убиты и 14 ранены после того, как боевики напали на автобус, перевозивший сотрудников службы безопасности в Кашмире, управляемом Индией.

Официальные лица заявили, что три боевика без разбора обстреляли автомобиль возле полицейского лагеря в городе Сринагар, передает ВВС.

Сообщается, что на данный момент район оцеплен и ведется поисковая операция.

Официальные лица говорят, что нападение произошло, когда полицейские возвращались в свой кампус после работы. Подозреваемым боевикам удалось скрыться под покровом темноты, поскольку силы безопасности нанесли ответный удар.

"Помощник инспектора Гулам Хассан и сержант констебль Сафик Али скончались от полученных травм и приняли мученическую смерть, в то время как состояние других раненых сотрудников заявлено как стабильное", - говорится в заявлении полиции.

Пострадавшие сотрудники полиции эвакуированы в больницу.

Бывшая главный министр Джамму и Кашмира Мехбуба Муфти выразила соболезнования семьям погибших в результате нападения.

Премьер-министр Нарендра Моди также выразил соболезнования и запросил подробности нападения.

Генеральный инспектор полиции Кашмира Виджай Кумар заявил, что "достоверные источники показали, что нападение было совершено Kashmir Tigers, ответвлением террористической организации Jaish-e-Mohammad (JeM).

"Один из террористов был ранен, и группа, причастная к этому ужасному теракту, вскоре будет привлечена к ответственности", - сказал он.

Отмечается, что JeM - это пакистанская группировка, признанная террористической организацией Индией и Организацией Объединенных Наций, а также Великобританией и США.

Ранее она взяла на себя ответственность за взрыв террористом-смертником 14 февраля 2019 года в Кашмире, в результате которого погибли по меньшей мере 46 солдат. Это была одна из самых смертоносных атак на индийские войска в регионе за десятилетия.