Общество

В Кабмине подготовили план преодоления безработицы в условиях войны

Максим Карпенко

В Кабмине подготовили план преодоления безработицы в условиях войны

Министр экономики Украины Юлия Свириденко рассказала, что Кабмин нарабатывает план преодоления безработицы в стране в условиях полномасштабной войны. По ее словам, до конца текущего года аналитики прогнозируют рост уровня безработицы до 30%.

Глава Минэкономики отметила, что государство работает над решением проблемы занятости людей. Об этом она сказала в комментарии Вадиму Карпьяку.

"Мы будем внедрять программы общественных и общественных работ. Надо восстанавливать регионы Украины. Кроме работ, например, по разборке завалов, нужно выполнять общественно-полезную работу, которую определяют главы ОВА. Соответственно, от государства мы хотим платить средства за такую работу, чтобы максимально стимулировать людей работать и обеспечить их работой", – указала Свириденко.

В то же время министр обратила внимание на трудоустройство защитников Украины. По ее словам, с учетом ротации ветеранов может быть около 2 миллионов, которых нужно будет интегрировать в общественно-политическую жизнь страны.

Правительство сосредоточено на том, чтобы люди были трудоустроены, а интеграция в экономическую жизнь была безбарьерной.

Кроме того, Свириденко анонсировала законопроект, за который будут голосовать 30 августа. Проект закона предусматривает программу компенсации работодателям половины заработной платы бывших военнослужащих и ветеранов АТО.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине для военнослужащих программа ипотечного кредитования "Доступна іпотека" станет доступна с октября 2022 года. В то же время с 2023 года программа заработает для всех украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !