Киев

В Киеве из-за российских обстрелов удары пришлись на Оболонь и Куреневку – есть погибшие

Юлия Магеровская

Разрушения на Куреневке 14.03.2022

В Киеве из-за российских обстрелов удары пришлись на Оболонь, Куреневку, возник пожар на заводе "Антонов" – 2 погибших и 8 человек госпитализировано.

Как сообщает КГГА в своем телеграм-канале со ссылкой на ГСЧС, сегодня в Киеве произошел целый ряд инцидентов вследствие атак российских оккупантов.

Сообщения о пожаре на улице Богатырской поступило в 5:09 утра, пишет ГСЧС.

По предварительному заключению бойцов пожарно-спасательных подразделений, пожар возник вследствие попадания артиллерийского снаряда, сообщает ГСЧС.

Вследствие удара произошло частичное разрушение лестничных пролетов с первого по третий этаж, разрушен фасад здания с первого по девятый этаж, произошло возгорание квартир на третьем и четвертом этажах девятиэтажного здания.

Пожар был полностью ликвидирован в 07:58 и по уточненным на 07:40 данным обнаружно тело одного погибшего, 3 людей госпитализировано, 9 пострадавших волучили помощь на месте, спасено 15 человек и 63 эвакуированы, сообщает ГСЧС.

Как сообщило в своем телеграм-канале агентство UNIAN, одновременно с пожаром на Оболони возник пожар на заводе "Антонов" в Святошинском районе Киева.

Далее в 11:15 ГСЧС сообщило о пожаре на Куренёвке, в Подольском районе Киева.

Как сообщают спасатели с места событий, пожар возник вследствие авиаудара.

Удар пришелся между двумя зданиями - пятиэтажным и десятиэтажным, возгорание произошло в пятиэтажке в двух квартирах третьего и четвертого этажа, говорится в сообщении.

Пожар был ликвидирован в 11:49, по предварительным данным погиб 1 человек и 6 человек травмировано, 5 из них госпитализировано до приезда спасателей, информирует ГСЧС.

Смотрите также видео с последствиями инцидента, опубликованное очевидцем в телеграм-канале Бабель.