Общество

В Киеве наземный общественный транспорт будет останавливаться во время воздушной тревоги

Анна Яценко

В Киеве наземный общественный транспорт будет останавливаться во время воздушной тревоги

Наземный общественный транспорт в Киеве, в том числе и частные перевозчики, не будет осуществлять перевозки во время воздушных тревог. Пассажиры должны будут покинуть салон и пройти в укрытие.

Как проинформировали в пресс-службе КГГА, такое решение принял Совет обороны Киева по рекомендациии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Соответствующее решение будет действовать с сегодняшнего дня, 1 августа 2022 года.

Решение приняли после того, как несколько дней назад Россия ударила по остановке общественного транспорта в Николаеве кассетными снарядами. В результате обстрела погибли пять человек.

Согласно решению Совета обороны города Киева, КП "Киевпасстранс" и руководители частных компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, во время воздушной тревоги должны останавливать движение транспорта, выбрав безопасное место в соответствии с Правилами дорожного движения, и обеспечить для пассажиров возможность покинуть салон.

"Пассажиры должны покинуть салон и пройти в ближайшее укрытие. Метрополитен по-прежнему во время воздушной тревоги не будет осуществлять перевозки наземными участками, и закрывать работу станций открытого типа", - говорится в сообщении.

Карта укрытий размещена на официальном портале города Киева и в мобильном приложении Київ Цифровий.

Ранее: В Николаеве оккупанты ударили по остановке общественного транспорта (фото)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!