Происшествия

В Киеве среди бела дня застрелили военного из-за дорожного конфликта: подозреваемым избрали меру пресечения (фото)

Былим Елена

В Киеве среди бела дня застрелили военного из-за дорожного конфликта: подозреваемым избрали меру пресечения (фото)

Патрульные в Киеве задержали троих мужчин, подозреваемых в убийстве военного во время дорожного конфликта. Инцидент произошел на улице Академика Глушкова.

Как сообщила столичная патрульная полиция, 21 октября правоохранители получили уведомление о стрельбе. Когда патрульные прибыли на место, увидели окровавленного мужчину. Они вызвали медиков и начали оказывать медицинскую помощь пострадавшему.

Очевидцы сообщили, что на улице между четырьмя мужчинами произошел дорожный конфликт. Водитель и два пассажира Lexus избили водителя Hyundai и выстрелили в него. После этого водитель Lexus и его пассажиры уехали с места.

 

"Патрульные передали другим экипажам марку и цвет автомобиля, а также направление, куда поехали злоумышленники. Впоследствии патрульные обнаружили схожий по ориентировке автомобиль Lexus. Инспекторы заблокировали транспортное средство и задержали водителя и двух пассажиров", – говорят в полиции.

Полиция Киева сообщила, что стрельба произошла около 16.00 часов. Прибывшие по вызову врачи пытались спасти раненого, однако он скончался.

Выяснилось, что погибший был военнослужащим. Ему было 34 года.

 

В настоящее время 26-летний водитель Lexus и два его пассажира (1982 и 1998 годов рождения) задержаны. Им готовится сообщение о подозрении.

 

Подозреваемым в убийстве военного грозит 15 лет лишения свободы.

Стало известно, что жертвой нападавших стал представитель добровольческого формирования территориальных общин (ДФТГ) "Свобода" Алексей Щербина.

 
 

Боец батальона "Свобода" Андрей Ильенко в Facebook написал, что Щербина был добровольцем ДФТГ "Свобода" и готовил документы на мобилизацию в батальон "Свобода" в ВСУ. У Щербины остались жена и ребенок.

Вечером 22 октября Ильенко сообщил, что "убийцы добровольца Алексея Щербины по решению суда уезжают в СИЗО без права залога".

Он также назвал фамилии причастных к убийству добровольца. Это Игнатенко Леонид Иванович (30.05.1982), Котырло Игорь Валерьевич (20.12.1998), Вильцанюк Вячеслав Владимирович (04.06.1996).

Киевская городская прокуратура подтвердила, что подозреваемые будут находиться в СИЗО на время следствия.

"В настоящее время водителю "Лексуса" сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), двум его сообщникам - по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Судом всем трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде меры пресечения" стражей без права внесения залога сроком на 2 месяца", — отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее: Полиция задержала мужчину, убившего 22-летнюю патрульную в Черновцах (фото 18+)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!