Общество

В Киеве в Днепре значительно вырос уровень воды: есть ли угроза подтопления столицы

Былим Елена

В Киеве в Днепре значительно вырос уровень воды: есть ли угроза подтопления столицы

Уровень воды в Днепре в Киеве 12 октября поднялся почти на метр, однако показатель не составляет аварийных значений. Это связано с особенностями работы Киевской и Каневской ГЭС.

В Укргидроэнерго объяснили, что ГЭС и ГАЭС работают в штатном режиме — компания продолжает обеспечивать покрытие пиковых нагрузок, регулировку частоты и мощности, а также мобильный аварийный резерв в Объединенной энергосистеме Украины.

 
 
 
 
 

Директор Департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук говорит, что Киевская и Каневская ГЭС сейчас работают в интенсивном режиме для поддержки объединенной энергетической системы Украины после массированных российских атак. По его словам, аварийные службы контролируют ситуацию, ожидается, что уровень воды в Днепре стабилизируется в течение недели.

Глава Оболонской районной администрации Кирилл Фесик в Facebook успокоил киевлян, заметивших поднятие уровня воды в реке Днепр и ее заливах, омывающих берега Оболонского района.

Ранее жители столицы жаловались, что в парке "Наталка" заметили подтопление берегов.

"Я лично осмотрел места подтопления и пообщался со всеми ответственными структурами. Докладываю по ситуации: Киевское водохранилище работает в штатном режиме, уровень воды поднялся в связи с плановым выбросом воды, который происходит согласно нормативам. Впоследствии уровень воды выровняется", – сказал представитель столичных властей.

Ранее: Днепр окрасился в токсично зеленый цвет: несет ли вода угрозу здоровью

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!