Общество

В Киеве возможны проблемы с отоплением: Кличко сказал, что планируют делать

Былим Елена

В Киеве возможны проблемы с отоплением: Кличко сказал, что планируют делать

В Киеве создают пункты обогрева в случае чрезвычайной ситуации. В столице стали закупать для этого воду и электрогенераторы.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Telegram. По его словам, в Киеве планируется развернуть около тысячи пунктов обогрева.

"Мы рассматриваем разные сценарии, как могут развиваться события. Худший сценарий, когда вообще не будет электроэнергии, водо- и теплоснабжения. На этот случай более тысячи пунктов обогрева в нашем городе мы готовим. Закуплены электрогенераторы, сделаны запасы воды и все необходимое, чтобы эти пункты обогрева принимали людей", – сказал Кличко.

Он проинформировал, что пункты обогрева обустроят, прежде всего, в школах и детских садах. Они будут открыты всем, кто будет нуждаться: "Там люди смогут согреться, выпить чаю, подзарядить телефоны, получить необходимую помощь".

Ранее, напомним, Кличко отмечал, что жителям столицы стоит запастись на зиму теплой одеждой и одеялами. Он предупредил, что в домах киевлян может быть холоднее обычного.

Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. Мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии... Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло. Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма - 21 градус, а может быть 19 или 18, – сказал мэр.

По его словам, в столице могут быть перебои с электричеством.

Также Кличко сообщал, что обратился за помощью к немцам, чтобы они помогли столице и киевлянам "пройти этот отопительный сезон, который будет очень сложным в условиях военного положения".

В частности, мэр обратился к Федеральному министру экономического сотрудничества и развития Германии предоставить Киеву в помощь генераторы и мобильные пункты обогрева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!