Киев

В Киевской области задержали дерзкого преступника-рецидивиста, напавшего на двух женщин с ножом (видео)

Игорь Романько

В Киевской области задержали грабителя с ножом, который ограбил двух женщин

В Фастовском районе Киевской области разбойник уже второй раз за год нападает с ножом напал на двух женщин и забрал наличные.

Об этом сообщает начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов. Соответствующее сообщение появилось и на странице полиции Киевской области в Facebook.

"Эти кадры разбойного нападения на Фастовщине слишком знакомы. Год назад мы уже задерживали этого дерзка за аналогичное нападение на это же финансовое учреждение. Тогда за месяц мы расследовали уголовное производство и направили в суд", – сообщил Небитов.

Год назад правоохранители уже задерживали мужчину. Тогда через месяц сотрудники полиции расследовали уголовное производство и направили в суд. Во время активных боевых действий суд не смог продлить меру пресечения. Таким образом, мужчина не воспользовался домашним арестом и совершил очередное тяжкое преступление.

Работницы заведения не пострадали, однако после преступления злоумышленник пытался скрываться. Так он уже второй раз был задержан полицейскими Киевщины.

В Киевской области задержали грабителя с ножом, который ограбил двух женщин

"Это красноречивый пример того, что даже во время военного положения важно, чтобы вся правоохранительная и судебная система работали бесперебойно. Ведь помимо внешнего врага, есть и внутренний – это преступность, дестабилизирующая страну изнутри", – подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской. области.

Сотрудники управления уголовного розыска совместно с работниками Фастовского РУП провели оперативно-розыскные мероприятия, отработали камеры видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний местный житель.

31-летний преступник, второй раз с ножом ограбивший двух женщин

Суд уже избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Максимальный срок наказания ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее: Киевлянин изнасиловал 22-летнюю девушку в лифте на Троещине (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!