Происшествия

В Крыму паника: очереди на АЗС, отменено движение автобусов и поездов, ограничена продажа товаров

Анна Яценко

Что происходит в Крыму после пожара на мосту

В субботу, 8 октября, после взрыва и пожара на Крымском мосту на заправках аннексированного россией полустрова начали собираться очереди из автомобилей. Люди массово скупают топливо, пищевую продукцию и пытаются уехать из Крыма. Перевозчики отменили все автобусы в Крым, приостановлена продажа билетов на поезда.

Информацию об этом обнародовали российские Telegram-каналы. Видео с ситуацией на заправках присылают местные, стоящие в очередях.

"Очереди на крымских заправках растут. Многие местные жители запасаются бензином на будущее. По словам очевидцев, некоторые водители заправляют сразу несколько канистр. При этом, по данным властей Крыма, запасов горючего на полуострове хватит на несколько месяцев", – говорится в одном из источников .

Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж, в Севастополе бензин в канистры не будет отпускать, сообщил местный губернатор Кондратьев.

Очереди на крымских заправках растут

В то же время появился ажиотаж на некоторые пищевые товары. В магазинах Крыма были введены ограничения продажи бакалеи.

"Не более трех килограммов на руки, сообщили минпромполитики республики. Делается это, чтобы сбить ажиотаж. Запасы продовольствия в республике на 55 суток", – сообщают росСМИ.

В Крыму появился ажиотаж на некоторые продукты питания

В то же время российские СМИ со ссылкой на РЖД сообщили о том, что продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, прекращена. Все автобусные рейсы из Крыма в материковую часть России отменены.

Движение поездов на перегоне Вышестеблиевская (город) – Керчь-Южная новый парк также временно приостановлено.

По данным российского сервиса "Яндекс.Карты", проезд по Крымскому мосту будет перекрыт до 31 октября.

Проезд по Крымскому мосту будет перекрыт до 31 октября

Число туристов, находящихся в Крыму, оценивается в десятки тысяч, несколько тысяч должны были в ближайшие дни уезжать, заявил РИА Новости глава российского союза туриндустрии.

По его словам, все туроператоры подтвердили, что никаких проблем с возвратом средств за путевки в Крым не будет. Кроме того, не будет существенных проблем с вывозом туристов из Крыма – паромная переправа справлялась с нагрузкой в пиковые даты 2014-15 годов.

Однако в сети начали публиковать кадры с очередью на паром. На видео можно увидеть, как охранники не пускают людей за ограждение.

Позже стало известно, что погодные условия не позволяют запустить паромную переправу из Крыма 8 октября, сообщили власти.

Напомним, 8 октября, ровно в 6 утра, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с россией, зафиксировали огромный пожар. Местные "власти" подтвердили пожар, но назвали причиной возгорания цистерны. Движение по мосту было полностью остановлено.

Позже в сети появилась реакция украинцев на утренний хлопок. Соцсети сразу наполнились высказываниями о Крымском городе. UAportal собрал подборку реакций и шуток из Twitter и Telegram.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !